Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:08 

..абандонед, или просто напоминаю, что мы живём в удивительном мире

.иней.
Карфаген должен быть разрушен.
В тихом океане есть заброшенный остров Gunkanjima (Hashima) , последний житель покинул его в 1974 году, когда кончились ресурсы. Сам остров был заселён в 1810 году, когда там нашли уголь. В течение 50 лет он стал самым заселенным островом в мире (по соотношению суши и количества жителей на ней) - 5000 человек ...Судьба Хашимы схожа с судьбой Припяти. Обветшалые индустриальные здания наполненые атмосферой пост-апокалипсиса. Формы жизни отсутствуют. И схожи в том, что Припять, она - единственная. Единственный город который покинули после катастрофы, в один момент. А Ганкаджима единственный брошенный остров...
Однако не в столь отдалённое прошлое там жили люди, голоса детей отзывались эхом от зданий, смех на улицах......Оставили за собой только мёртвый бетон. Тёмное пятно в бесконечном океане. На поверхности 6.3 гектаров с окружностью только 1.2 километров. Покрытое высокими индустриальными зданиями. Близко помещенный друг рядом с другом как огромные коробки состязания. Ветер свистит прямо через окна пустынных квартир. Бетонная стена четыре метра высотой окружает остров. Тут нет живого дыхания, нет никакого признака жизни.



читать дальше

URL
Комментарии
2008-01-15 в 12:07 

ялама
camcapa.ru
хорошее место для отдыха и для съёмок)))
побольше бы таких свободных мест от людей!
в цвете фотоснимки прекрасны, а дерево выросшее между домов посередине тротуара просто говорит о том что дикая природа поглотить все творения человека!
интересно бы туда съездить погулять)

2008-01-15 в 15:04 

.иней.
Карфаген должен быть разрушен.
к сожалению, посещение острова запрещено правительством Японии, но энтузиасты всё равно посещают.)

URL
2008-01-15 в 20:03 

ялама
camcapa.ru
.иней.
без правительственных запретов никуда))
но как же приятно их иногда нарушать))

   

Кошачий суп.

главная